プロフィール

サロン・ド・スリールは楽しさ優先のアットホームなおうちサロンです。
焼きたての手作りパンとランチを楽しんでいる皆さまの笑顔が大好きで、いつも元気を頂いています。
スリール Sourire とはフランス語で「笑顔」という意味です。

日々進化するパン作り、現在もいろんな教室に参加して新しい発見に感動しながら、自分に合ったパン作りを勉強中です。

1994年の結婚祝いに頂いたホームベーカリーで簡単な食パンやロールパンを焼いていましたが転勤先の長野でパン教室に通い、大手パン教室の講師資格を取得しました。
松本市のホシノ天然酵母の個人教室にも2年間通いました。パン・お料理・お花も大好きで、長野では おもてなしお料理教室に5年間、フレッシュフラワー教室にも3年間通いデイプロマを取得しました。

2010年 長野でママ友に依頼され、社宅キッチンでお友達中心のパンレッスンを月1回開催
2013年 横浜への引越を機に自宅でパン教室を開催できるようなキッチン、ダイニングを設計
2014年 のんびり、ゆっくりなおうちサロンをスタートしました。

今まで通ったお教室の先生方から、心温まるおもてなしをたくさん受けました。

今度は私がお届けしたい・・・
サロン・ド・スリールが皆さまにとってリフレッシュできる空間でありますように・・・

miwako