ホップ種のバゲット試作中

ホップ種のバゲット試作の日々です。

見栄えは決して良いとは思えませんが、お味は自分でいうのもなんですがまあまあいける?

先日、いつも美味しいパンをレッスンされている埼玉のmamapan*studioのちい先生に酒粕酵母のバゲットを

教えて頂いたのです。これがまた美味しい~

ホップ種・・・エピにしてもバゲットにしても何かちょっと物足りない?感が・・・

でも山食パンや、ロールパン、カンパーニュは、とっても美味しい!  

そんなことを考えている時、我が家にgluttonのゆみさん

ガレージキッチンのひろみさん が遊びに来てくれました。

(ずっと前から約束していました・・・お互いレッスン等があり3月末なら時間がとれそう!って。)

ホップ種の達人お二方に、疑問に思っていたホップ種のパンや種つぎのこと再確認させて頂き、試作中のバゲットも

試食して頂きました。

良きアドバイスをたくさんいただいたので、ホップ種のバゲットの試作もっと頑張ります!

miwako

2017年04月01日 | Posted in パン | | Comments Closed 

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