バゲットサンドでおうちモーニング

今朝のおうちーモーニングです。

試作で焼いているホップ種のバゲットに、レタス、ハム、卵、昨晩のおかずの残りのポテトサンド少しを

挟んで、バゲットサンドです。

飲み物はお友達からのイギリスのお土産のM&S マークス&スペンサーの紅茶を・・・

朝は紅茶、昼食後にコーヒーを頂く習慣になりつつあります。

この日のホップ種のバゲット、一次発酵中に急用を思い出し、外出・・そして予想通り発酵オーバーとなり、

焼成しても色づきが悪いバゲットとなってしまいました。

でも、おうちパンの良いところは材料が確かなもの、良いものが入っているということ。

少々、失敗しても美味しく安全なパンを頂けるのは贅沢です。

長かった春休みがもうすぐ終わる就活中の長女といつもより遅い時間のモーニングでした。

miwako

 

 

 

 

 

 

2017年04月07日 | Posted in パン | | Comments Closed 

関連記事