大葉入りベーコンチーズエピ

ホシノ天然酵母のエピ、一番よく焼くパンです


ハードパンの1歩手前くらい?の食感が大好きです。

フィリングの大葉は欠かせません。

ベーコンは一枚そのままくるくる巻いての成型もありますが、ちぎって食べる時

食べ難いのでカットしたものを入れて焼いています。

今日は朝に焼く予定だったのですが、予定変更でお昼前に焼き上がり。

おうちでひとりランチタイム。

 

イーストと違って急な予定変更でも冷蔵庫に生地を入れて調整できるホシノやホップ種のパン。

イーストでしか焼いたことがない方からは扱い方がよくわからないと質問がありますが、

ゆっくり発酵の天然酵母のパン作りも慣れたら生活のリズムに合わせて焼けますよ。

miwako

2017年04月03日 | Posted in パン | | Comments Closed 

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