ホップ種のプルマンブレッド

ホップ種が、とっても元気なので

二斤型でプルマンブレッドを焼きました。

昨晩12時位にこねて、1時間後にパンチし

てからオーバーナイト。

今朝の9時過ぎには焼きあがりました。

オーブンに入れる直前、ホワイトラインが

でますように、、、いつもドキドキ。

焼きあがりました。

焼成時間を普段より少し長くして焼き色をつけてみました。

食パンはガスオーブンで焼いています。

我が家のガスオーブン10年以上使っていますが当初から、かなりパワーがあります。

いつも温度は低め、焼成時間短めが上手く

焼けます。家庭のオーブンは、何回も焼いて

みると焼きあがり具合など、 癖?がわかって

くると思います。

ホップ種のプルマンブレッド

厚切りトーストで頂くのが 本当に美味しいです。

このトーストが食べたくて ホップ種おこしを

習得しました。

miwako

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年04月08日 | Posted in パン | | Comments Closed 

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