ホップ種の種つぎとホップ種の甘納豆とくるみのパンとホシノのエピ

今週はパンのレッスンがなくてお仕事や、自分のおけいこ、学びに時間を費やしています。

(週2回、受付のお仕事をしています)

家に引きこもりホップの種つぎや、パンを焼いたりの日も・・・。

ホップ種のおこしかたレッスンに

参加して下さったほぼ全員の方が、

お持ち帰りのホップ種で種つぎして頂いているようです。

熱心に質問のメールを何度も下さる方もいらっしゃいます。

暑くなってきたので、ホップ種の種つぎも短時間でできます。

最近はもうホップ種でばかりパンを焼いています。

こちらはプレゼント用に焼いたホップ種のメイプルカンパーニュと甘納豆とくるみのパン。

甘納豆とくるみのパンは、yumiさんに教えて頂いた

るくると簡単でかわいい成型で少しアレンジしてみました。

久しぶりにベーコンチーズ大葉入りエピを焼いた日も・・・。こちらはホシノ天然酵母です。

エピは、ホップ種よりホシノで焼いたほうが美味しいような気がします。

ベーコンチーズ大葉入りのエピですが4月5月のパンレッスンご参加いただいた皆さまより

レッスン開催のリクエストを頂いておりますので、また開催したいと思います。

具体的なご希望日ございましたら、メールか申し込みフォームよりお知らせくださいませ。

miwako

2017年05月19日 | Posted in お知らせ, パン | | Comments Closed 

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