3通りの使い方 桜の小鉢

桜が満開できれいですね~

この春のシーズンレッスンで使用した桜の小鉢です。

主張し過ぎない季節感のある食器って、テーブルにあるとちょっと幸せです。

ただ収納のことを考えると食器を買うのも躊躇してしまいます。

私は3通り(以上)の使い方ができるかも・・・と思ってこの桜の小鉢を購入しました。

おひたしを・・・

 

ホタルイカとわかめの酢みそ和えもいいですね〜

 

煮物を入れてもいいな~大好きな蛸と里芋の煮物です。

あんみつを入れてもきれい。抹茶のわらび餅なんかもグリーン色が映えるかも!

おひたし系・煮物・デザート このほかにもいろいろなお料理が映える桜の小鉢

買って良かったです。

「3通り以上のコーディネートが出来るなら買いですよ」って、

お洋服のボトムスを購入する際のポイントをセレクトショップのバイヤーをされていた

ファッションアドバイザーの奥真弓さん

に教えて頂いたことがあります。

食器にも応用できる考え方ですね!

新しい食器の購入に悩んだら3通り(以上)の使い方ができるか・・・をイメージしてから

購入を決めてみてはいかがでしょうか?

今日はパンではなくて食器のお話でした。

大好きなテーブル・キッチン周りのことも綴っていきたいな~と思っています。

miwako

2017年04月11日 | Posted in 食器やキッチン周りのこと | | Comments Closed 

関連記事