5月のレッスンのご案内

5月のレッスンお問合せありがとうございました。

5月もリクエストのあったパンでレッスンを開催させて頂きます。

皆様のご参加お待ちしています!

①5月11日(木)11:00~14:30頃

ホップ種のおこし方と山食パン 6000円(生地お持ち帰りの方は+500円)

ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りパンあり

3日でできるホップ種のおこし方と山食レッスンです。

ホップ種のロールパンもご紹介します。

ホップ種おこしスターターセット付き・ホップ種を持ち帰る瓶をお持ちください。

 

②5月12日(金) 11:00~14:30頃

フーガス(ホシノ天然酵母)とミニ山食パン(ホップ種) 5000円 (ワインご希望の方は+500円)

ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りパンあり

フーガスは葉っぱの形のパン。フォトジェニックな形なのでお友だちとのギャザリングパーティーなどテーブル映えしますよ。

葉っぱの成型、楽しいです。私も皆様が作られるいろんな葉っぱの形を楽しみたいです。

ご自身で焼いたフーガスとミニ山食はご家族や友人の方にお持ち帰り下さいね。

 

③5月25日(木) 11:00~14:30頃

イーストで焼くウインナーパン・ハムロールパン・くるみぱん 5000円 (ワインご希望の方+500円)

 

ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りパンあり

「簡単に焼けるパンを・・・」のリクエストがありました。

ウインナーパン、ハムロールパンはお子様や男子のハートをつかむパンです。この機会に是非、焼けるようになって

下さいね! ホームベーカリーをお持ちの方は一次発酵まで機械まかせですよ。

 

④5月26日(金) 11:00~14:30頃

ホシノ天然酵母のワッフル&ピザ 5000円

ウエルカムドリンクとお菓子・パンご試食・季節のランチ・食後のお飲み物とデザート・お持ち帰りワッフルあり

「ホシノ天然酵母が使い切れなくて少し残ってしまった。」そんな時のホシノ天然酵母使い切りメニューです。

ワッフルは甘いおやつのワッフルと生ハムとブルーチーズ入りのブランチワッフルをご紹介します。

ピザのフィリングもお楽しみに・・・!

 

お気軽にご参加下さい!お待ちしております。

お申し込みはこちら

miwako

2017年04月17日 | Posted in パン, レッスンスケジュール | | Comments Closed 

関連記事